В плену февральских дождей...

Татьяна Семеновская
В плену февральских дождей
И зябких мглистых туманов
Зима мрачней, всё мрачней,
Не так уже и желанна.

Быстрей прошла бы свой путь
Угрюмо-мрачная тётка,
Ведь нечем ей щегольнуть -
Зима вся в грязных отрёпках.

Бедны и тусклы снега
(Искристо-белое чудо)
Февраль дождями богат -
Быть в грустных тонах этюдам.

    3 февраля 2020г.