Волшебный мир. Про неразрушающий контроль

Шаталина Дарья
Волшебный мир откроет двери.
Он так суров и так красив.
Здесь идеальные модели
Пройдут, печать лишь получив.

И что проверенно, в печатях,
Незримый всё ж хранит изъян.
И уж потом, в твоих объятьях -
Увидим сколько в  «сердце»  ран.

Нам не страшны с тобою стены
Закрыты двери не для нас.
Включаем вместе мы рентгены,
Что есть внутри узнаем мы сейчас.

Тепло души, как излучатель,
Проникнет в сердце и с тобой,
Как-будто некий врачеватель ,
Увидим снимки, наш контроль.

Внутри изъяны непомерны
Ещё откроют нам секрет
И акустические волны.
Рентгену - ультразвук в ответ.

Там звук прошёл и отразился
И мы увидели сигнал.
Где там дефектик притаился
И что хранит в себе металл.




(черновая часть)
И трещины души изъявши
Проверим - снова «ультразвук»
Всё после этого понявши
Изделие выпустим из рук.

Ещё нам очень важна твёрдость
В деталях мелких и больших.
Прослужат долго - это гордость.
Внутри дефектов никаких..

3 сен 2019


после ультразвук в ответ

Потом, покумекав немного,
Во всех мелочах толк зная,
Ты капилярку в дорогу
Бери, не забывая.

И крепких отношений задаток
Нужную твёрдость измерив
Мы говорим, всё в порядке,
Только уже всё проверив.