камни драгоценные на память

Финн Заливов
/Написано со слов одного знакомого – многократного вдовца. Всю жизнь не везло «парню». Не подумайте плохого. Это не обо мне. Просто, вошел в образ/.

В моих пещерах каменных не счесть
влюблённостей моих и увлечений –
романов, драм, но более трагедий,
которых никому уж не прочесть.

Они сокровища мои –
алмазы, жемчуг, изумруды –   
Каренины, Офелии, Гертруды…
Их нет уж на земле,
но все со мной они.

Я – не владелец синей бороды,
и в душегубстве милых не замечен,
и не любовь ко мне сгубила моих женщин,
а злобный рок их собственной судьбы.

Остались камни драгоценные на память,
их рыцарем скупым в душе храню,
их всех по-прежнему и помню, и люблю,
и смерть моя к моим камням
испытывает зависть.