Мурка

Лариса Полева
Совместно с Владимиром Смирновым

На улице шумной десятки прохожих
И каждый куда-то спешит по делам.
А кошка лежит на машине вельможей, -
Не надо бежать никуда по утрам.

Ей Васька - сосед до утра серенаду
Так сладостно пел, что по телу озноб.
Кошачие песни - для сердца услада
Для тех, кто их ценит и слушать готов.

Но хочется кушать и Мурка, спустившись,
К подвалу идёт, чтобы мышку поймать,
И там в темноте, в уголке притаившись,
Готова часами обед ожидать.

Но Васька-сосед, как любовник, украдкой
Подходит к ней сзади, и Мурка в ответ
Издала лишь яростный крик и от схватки
Остался на кончике носа вновь след.

И вспомнились сразу слова к песне «Мурка»,
Как всюду бандиты боялись её.
Кот Васька в бою потрепал свою шкурку.
С тех пор серенады любви не поёт.