Серый сумрак бредёт по земле

Ольга Морозова-Кручинина
                * * *
Серый сумрак бредёт по земле,
Расстилая своё полотно,
Тёмный вечер стучится ко мне,
Словно путник бездомный в окно.

Потихоньку откроется дверь,
Издадут аромат калачи,
Странник тихо войдёт, словно зверь,
И приляжет в углу у печи.

1960 (Федиченков В.А.)