На юбилей дочери

Валентина Воронцова
На юбилей дочери.

А у дочери сегодня юбилей
Ей тридцать пять!
Слава Богу! Она рядом,
Я могу её обнять.
Я могу к ней прикоснуться,
Сказать нежные слова.
Слава Богу! Она рядом
И жива! Жива! Жива!
Пусть не всё у ней удачно.
Пусть удачней будет впредь!
Не хотела я о мрачном.
Мне б о светлом надо петь.
Моя лапушка, кровинка!
Непутёвая моя.
Нет надёжной половинки
Почему-то у тебя.
Почему? Прости, быть может
В чём то тут моя вина.
Я проснусь и совесть гложет,
И нахлынет слёз волна.
Тридцать пять тебе сегодня.
Не картошку бы копать,
Отпустить тебя свободно
В день рожденья погулять.
Я сама в земле копаюсь
И тебя туда же гну.
Коль виновна в чём, я каюсь.
Ты прости мне ту вину.
Не жалею, не ласкаю,
Лишь ругаю, лишь браню.
Помогая -потыкаю,
Всё виню,виню, виню.
Ты прости меня родная,
Непутёвая я мать.
Но я добрая, ты знаешь.
Ты должна об этом знать!

сентябрь 2002г.