Жизнь как волна,

Макс Терн
Жизнь – как волна,
То мутна, то – прозрачна,
Но как волна –
Течению подвластна,
Жизнь – как волна,
И это – однозначно,
Жизнь – как волна,
Твержу я не напрасно,
Жизнь – как волна,
Куда подует ветер,
Жизнь – как волна,
Зависит от погоды,
Жизнь – как волна,
Всегда спокойно встретит,
Жизнь – как волна,
Течёт сквозь дни и годы,
Жизнь – как волна,
То вверх, то вниз уносит,
Жизнь – как волна,
Но солнце, воду, сушит,
Не зря, волна,
На берег всё выносит,
А потому,
Круговорот нельзя нарушить!

1999