Внутри меня

Леонид Васильев 2
Внутри меня давно сидит старик,
он гнёт мне спину, памяти лишает,
он будит по ночам, заснуть мешает...
Зловредный тип, но я к нему привык.

Душа быть вечно молодой желает,
и ни к чему ей этот старый псих,
что в тело, не спросив её, проник, -
саму идею жизни извращает.

И я, с душой свею солидарный,
безвольно не иду на поводу:
мне ясен старца замысел коварный.

Он приготовил место мне в Аду.
Но быть скотиной мне неблагодарной, -
со смертью я, пожалуй, погожу!