Ящик Пандоры

Армандо Каррено
А нам с тобой, мой друг, совсем не повезло:
И оказалась не прикрытой плотно крышка,
Распространилось через щели злое зло –

Теперь средь свар давно не светит передышка,
Порокам злачным нет финала и конца,
Наш скудный быт – лишь грандиозная пустышка,

Мерило фальши – выражение лица,
Себя возводим в центр, пуп большой вселенной,
Легко в другом зато находим подлеца,

Плывя по жизни в горделивости презренной,
Напоминают мысли сущностью плевки,
Хоть и окутаны все лестью несомненной,

Оставим прочь же показушные кивки,
Мы заигрались никудышными ролями,
Давай, набравшись воли, вдарим по-мужски

И закупорим ящик крепкими гвоздями!