Не пишется

Виктор Сапиро
Пришла пора избавиться от бремени,
Но строчки не ложатся, хоть убей!
Ирония потерянного времени
Со временем становится грубей,
Планета по орбите мерно движется,
Вокруг Земли вращается Луна…
Не пишется, не пишется, не пишется -
Ну просто не выходит ни хрена!

Удачно наведённая иллюзия
По принципу голодного пайка,
За приступами человеколюбия
Мораль смежает веки на века,
Былое знамя на ветру колышется
Огрызком неприкаянной души…
Не пишется, не пишется, не пишется -
Хоть прямо кол на голове теши!

К далёким берегам спешу навстречу я -
Такой визит откладывать нельзя,
В банальностях искать противоречия -
Извечная сизифова стезя!
Но наплевать, поскольку вольно дышится,
Лишь слышится, как часто говорят -
Не пишется, не пишется, не пишется -
И так три восьмистишия подряд!

Не пишется…