Первоцветы

Шерлин Росса
На границе дня и ночи,
На  границе тьмы и света
Фиолетовые очи
Распахнули первоцветы.

Зацелованные ветром
В вихре нового рожденья,
Светом солнечным согреты
В миг счастливый пробужденья.

В час пленительный рассветный,
Просыпаясь с птичьим пеньем,
Кружат в танце первоцветы
Яркой россыпью весенней!