Казачья

Игорь Денисов 4
Опустилась степь привольная,
На казачий стан шулюмовый,
По курганам бродят вороны,
Смотрят на людей угрюмо.

Скоро им тот час представится,
После сечи сердце выклевать,
А пока казак играется,
Думает о том , как выглядит.

Шашку наголо и с лошадью,
Слиться до конца в единое,
И копье травой поросшее,
И ружьё навскидку дивное.

На папахе в ряд тесемочки,
И широкий бант кайратника,
В круг казачий льются « Опачки!»,
В пляс пошли друзья-соратники.

До утра не остановятся,
Хлебом-солью всласть поделятся
Перед битвою помолятся,
Степь полынью мягко стелется.

Опустилось солнце за реку,
Вдоль кургана стихли вороги,
Шашку положили на руку,
Казаку степные вороны.

Игорь Денисов