Деревья время берегут

Борис Миловзоров
Деревья время берегут,
Его вливая в ствол,
И застывают капли в круг
И год опять прошёл.

Покрыты толстой коркой дней,
С коростой слёз и бед
И тонкой плёнкой лучших дней,
В которых лился свет.

Мгновенья моет сок Земли
И ткёт из них резьбу,
Узор листвы и ветвь любви,
Развилку у судьбы.