Ловушка

Солдаткин Михаил Александрович
Я иду прямиком по раскисшей тропинке,
и луна с небосклона мне чертит путь,
ноги хлюпают в лужах, промокли ботинки,
но с дороги проложенной мне не свернуть.

Где конечная цель, я и сам не знаю,
на каком перекрестке я в грязь упаду,
и в тумане коварном навеки растаю,
завершив все дела долгих лет на бегу?

Хороша эта ночь - ни ветринки, ни снега,
тишина, как свинец разлеглась окрест,
лучше времени нет для крутого забега,
жаль, что выразить некому свой протест.

Я места эти знаю, ловлю очертанья,
мне знакомого леса и контур озер,
но к кому я иду в этот час на свиданье,
запечатав, в прошедшую жизнь, коридор?

И луна не помощник, укрылась за лесом,
даже мысли уснули в тупой маете,
чую, кто-то глядит на меня с интересом,
западню приготовив в густой темноте...

                3.02.20г.