Конный привод

Владимир Улас
Перезабыто многое
в закоулках доли,
вихрем дни проносятся,
телу не догнать…

     * * *
Кони колченогие
не видали воли,
раз в последний просятся
по росе гулять.
Нас табунщик взнуздывал,
выводил не во поле:
работу за мечтами,
нельзя нам забывать.
Спозаранку до ночи
мы по кругу топали,
и в солому падали
словно лорд в кровать.

Тетрадь прошлого века

На фото:
Конный привод саксонского типа