Сам себе волшебник

Виктор Сапиро
Не монах и не аскет,
Даже не отшельник,
То в веселье, то в тоске -
Правила игры -
Я читаю по руке,
Сам себе волшебник,
И рисую на песке
Странные миры…

Белой птицей я спешу спуститься,
Настежь – мысли, напрокат – слова…
Льётся нежно песня и, конечно,
Это значит - время волшебства!

Где-то в море голубом
Одинокий парус,
Ветер гонит в бурелом
Мачты и мечты…
О борьбе добра со злом
Я давно не парюсь,
Наслаждаясь волшебством
Чистой красоты!

Белой птицей как бы возвратиться
В это небо, в эту синеву…
Очень важно верить, что однажды
Всё случится, как по волшебству!

Жизнь прекрасна и легка
Без тревог душевных,
Только жаль, что коротка -
И когда-нибудь
Я уйду за облака,
Сам себе волшебник,
Чтобы там издалека
Выбрать новый путь…

Белой птицей прилечу проститься,
Пожелаю всем, всегда, всего,
И отвечу сам себе - до встречи! -
Потому что верю в волшебство…