Шальная мысль преследует меня

Фридрих Фрумкин
Шальная мысль преследует меня,
Не в сила с ней расстаться я,
Как покорить красавицу одну,
Я ей одной, и день и ночь живу.
Изящна, молода, красива,
В глазах её возможно утонуть,
Они порой нежны, порою равнодушны,
Порой печальны и грустны.
Бывают властны и жестоки,
Порой влюблённые, к себе манящие,
Но всегда гордые, всегда прекрасные.
За эту красоту, за этот гордый взгляд,
Готов я душу дьяволу отдать.
Глаза умеют говорить,
Но не могу я их понять,
Всерьёз она увлечена,
Иль это только лишь игра.
Нам никогда не угадать,
Что в женской голове творится,
Но чтобы это отгадать,
Нам надо женщиной родиться.
Но вместе с тем, как хочется,
Вкусить блаженство чувств взаимных,
Упиться этой красотой,
Как будто бы живой воды напиться,
И всё таки её любви добиться.
В мечтах мы можем все летать,
Но как любви красивой женщины добиться.
Есть выход лишь один, он очень прост,
И он на всякий случай пригодится,
Она должна сама в тебя влюбиться.