О возрасте - 13

Андрей Мудров
О ВОЗРАСТЕ - 13


АПГРЕЙД

- Ну что же, - сказал дед, глядя на себя в зеркало, - нужно сделать, как говорят молодые озорники, апгрейд. – И отправился сначала в пивнушку, а затем – в магазин одежды.

14 ноября 2018 г


НАОБОРОТ

- Вчера услышал, что детям рекомендуют одеваться по принципу «светлый верх, темный низ», а старикам – наоборот.
- Да-да, у каждого периода – свое: когда растешь, странным кажется ребенок с внешностью старика, а когда подрос – старик с нутром ребенка.

22 ноября 2018 г


А В ШАРОВАРАХ…

- Эй, старый! – крикнул мужику знакомый. – Чего штаны в обтяжку напялил? Не замерзнешь? Холодрыга ведь.
- Я и вышел как раз, чтобы согреться. А в шароварах нынче бабу х.й подцепишь.

24 ноября 2018 г


ДОМА Я МОГУ…

- Чего редко выходишь?
- Дома я хоть могу разговаривать с самим собой.

28 ноября 2018 г


НУЖНО УВИДЕТЬ

- Как поживает наш друг?
- Чтобы понять, как он поживает, нужно увидеть, как он нашаривает рукой очки.

28 ноября 2018 г


НЕ НУЖНО ИСКАТЬ…

- Не нужно искать вчерашний день, нужно делать завтрашний! – говорил старик, выходя из ресторана с двумя девками.

28 ноября 2018 г


РАЗРЫВ ПОКОЛЕНИЙ

Разрыв между поколениями дед ощутил сполна, когда внук спросил его: «А при советской власти  «Мерседес»  делали в Восточной Германии или в Западной?»

29 ноября 2018 г


МУЖИК КОРЧИЛ РОЖИ…

Мужик корчил рожи перед зеркалом, а рядом лежала книга, на открытой странице которой было написано: «Старость  - проклятие для смертных. Страшно осознавать потерю самих себя».
29 ноября 2018 г


 НО ЭТОТ СОН…
Он видел сны каждую ночь . Одни со временем  превращались в события,   другие исчезали в рассветной дымке, оставляя по себе лишь свой чувственный фон. Но этот сон остался в его памяти навсегда. Его пересказ стал обязательной частью гулянок с друзьями, превратился в своего рода визитную карточку при его новых знакомствах.
Сновидение не было исполнено динамики,  это был текст,  который  кто-то читал ему во сне: «Жизнь течет очень быстро, и человеку дают ее прожить два раза. Те, кому во второй жизни позволяют заглядывать в первую, -  пророки, прорицатели, прозорливые.  Для людей обычных возвращение в прожитую жизнь – ускользающее дежавю».

29 ноября 2018 г


КАРТИНКА

Внук жадно наворачивал массивной вилкой картошку с грибами, а дед, сидя напротив него, не спеша откушивал маленькой ложкой жюльен.

23 октября 2018 г