Самодостаточное счастье

Артур Вяземский 27
Самодостаточное счастье
На циферблате стрелки часов
Идут вперёд
Не смотря на тяжесть человеческих слов
И лёгкость и воздушность кошмарных снов
Стрелки убегают
Самодостаточное счастье тебя наполняет
Словно песком пустыни все прошлые страдания заметает
И что ждёт впереди, только время знает
Оно и быстро и медленно историю как одежду снимает
И нам так лень её стирать
Нося её уже не по размеру и до дыр
Одеяния времени, сыр
С плесенью самодостатка
Прошлых дней изменчивого самочувствия
Хаотичного порядка, терпкого осадка
Что по каким то причинам не даёт нам полёта
Пузырьков
Когда мы все наваливаем энергию в серость
Белых облаков
Что словно фундаментом они образуют толщину
Которая не пропускает Свет,
Сквозь эту тёмную пелену
Где один за одним лопуются пузырьки пены
Под давлением всё больших грузов
Меняя смены, но ни схемы
И чтоб хоть как-то не потерять свою форму
Начинаешь приобретать самодостаточное счастье
Выполняя дневную норму
Ответственности за свои деяния
К минимуму свести очаги наказания
Уединяясь в себе самом
Самодостаточное счастье и есть твой постоянный дом