Сон души

Виктор Сапиро
Каждой ночью, под лунным обручем,
Не спеша и едва дыша,
Невесомым волшебным облачком
Опускается в сон душа.

Этот краткий полёт-падение,
Миг, с которым всегда на «ты»,
Дарит странное наслаждение
Ощущения пустоты…

А душе так легко летается,
И причина тому ясна -
Это просто готовность к таинству
Погружения в море сна,

И по мере самовнушения -
Как шаблонами ни греши -
Наступает опустошение
Опускающейся души…

Неизменные соучастники
Всех событий, страстей и строк,
Тихо тикают в небе часики,
Отмеряя кратчайший срок.

А тем временем кокон лепится
И плывёт по волне эфир,
Где глубинная вера теплится
В то, что не перевёрнут мир,

Но всегда - и в период праздности,
И в эпоху лихих годин -
Что бы ни было за день разного,
Каждой ночью - исход один:

Каждой ночью, под лунным обручем,
Не спеша и едва дыша,
Невесомым волшебным облачком
Опускается в сон душа…