Доверил ты...

Александра Соколова 1
Как книгу интересную,
Доверил ты судьбу.
Сначала неизвестную,
Прочесть бы что-нибудь.

И за часы общения
Смотрю как в первый раз.
Став центром притяжения, -
Приятное для нас.

Одну причину важную
Мне вычеркнуть нельзя:
Меж нами грани сглажены
И мы уже друзья.

Как школьница прилежная
Освоила урок,
Прочла всю книгу первую
И вот что между строк,

Отрывками цитирую
Жизнь вдоль и поперек,
Сценарий репетирую.
Что написать ты смог...

Я скороспелых выводов
Не делаю давно.
Дождусь эмоций выхода.
Вмиг солнце за окном

Засветит мне по-новому.
Ты, несомненно, рад
Упавшему кленовому
Листу - пришла пора.