Правда

Артем Сучков 2
Куплет 1
А ты так хочешь правды, но ты еще ребенок.
Приходится рыться самому с кучей книжонок,
Где часто люди врут и прячут в черной тени глаза,
Правда в том, что твоё сердце бьётся до конца.

А ты так хочешь, просишь "люди помогите.
Мама, Папа, я прошу вас, вы то хоть не врите,
Прожившие жизнь, мне что-то расскажите.
С  чем повязана она и про сотню нитей.

Вам приходится мне врать, ведь я же ребёнок.
Я так же познаю мир, что-то помню с пеленок.
Закрывая глаза, говорите "не надо".
Или в уши толкаете снова свою вату.

Я не хочу не слышать, а я хочу послушать.
Что-то записать, а что-то покласть в душу.
Где-то запомнить фразу, или поймать сюжет.
Не надо мне загонов тебе пятнадцать лет.

Я ребенок, хочу знать мне это нужно.
Как вы, за свою зарплату,  вывернусь наружу".
-Сынок, зачем оно тебе? - Нету в мире правды.
И твой риск узнать побольше не будет оправдан.
Припев ( 2 раза )
Правду, Правду, люди мне скажите.
Вы забыли что это? Прошу я вас, не врите.
Я не верю вам, не единому слову.
Расскажите мне по-честному, что было основой?

Куплет 2
С детства вы мне говорили "Тём, не делай так".
Мама почему? - Сына запомни просто так.
Не надо власти говорить, что они плохие,
Иначе они быстро выроют тебе могилу.

Пап, это не правильно, ветераны льют слезы
Воевали за нас, а власть главные боссы.
Скажи, где правда? Почему о них люди забывают.
Я не знаю, сынок. Наверное, время все меняет.

Какое время, Папа? Их осталось так мало.
А может вспомнишь, отец, сколько их воевало.
За кого они боролись? За кого воевали?
За кучку этих, в костюмах, свою жизнь отдали?

Искал мальчик правду, где-то искал ответ.
И не заметил, что ему уже двадцать лет,
Что правды нет, ничто не истинно, все дозволено.
Что власти все менять, видно Богом позволено.