Тимофей. Был очень молод он

Татьяна Богрянцева
Был очень молод он.
Он мог бы развлекаться.
Как многие ровесники его,
Бездумной жизнью наслаждаться.
Но мать и бабушка Евника
Известны людям верой были.
На Бога уповая, жили,               
Тому ж ребенка научили.               
И выбрал он благой удел
Сознательно и  добровольно -
Держась вдали от мертвых дел.
Бог Тимофеем был доволен!               
И он, счастливый человек,
Стоял пред Богом в твердой вере.
Не поколеблется вовек               
Тот, кто учился на примере
Родителей, которых Бог
Ведет путем смиренья.
Венец от Господа - итог
Всем ожидающим в терпеньи