В пролёте Каникулы

Борис Скрипников
Ребята, вы не обалдели?
Мы просвещенью ставим плюс!
Болтаться целых две недели,
Вот тут, наверно, отосплюсь!

Кому коньки, кому-то лыжи,
Я тоже обожаю спорт.
Вот ноутбук подвину ближе,
Побью на «Танчиках» рекорд.

И посещу с друзьями елку;
Мы оторвёмся там слегка.
Что трезвому ходить без толку,
Достать бы  баночку пивка…

И одолжить у предков нала,
Совру, пожалуй, про билет…
Вот только  б мамка не узнала,
Где спрятал пачку сигарет.

Все говорят: Мозгами двигай,
И развивай родную речь…
Да что ты, Ма!.. Какая книга?
Мне зренье надобно беречь.

Куда бы двинуть для приколу,
В кино, или в игорный зал?..
Что ты сказала? Завтра в школу…
Опять в пролёте… Так и знал!

                (Каникулы)

                Загадочный конкурс – 14 на Параде Иллюзий
                http://stihi.ru/2020/01/23/2592