Зеркальное число

Генрих Лаврухин
От этой магии числа
Нам некуда деваться:
Число - второе февраля
И год - две тысячи двадцать.

На день вниманье обратит,
Наверное, не каждый,
А день зеркальным может быть
За сотню лет однажды.

Зеркальное число и год.
Оно легко читается,
И если - задом наперёд -
В нём смысл не меняется.

Четыре двойки на табло,
Опять же, - воскресенье,
Кому-то с ЗАГСом повезло,
А там – столпотворение.

Решили всё за много дней,
И с верой бесконечной,
Что, расписавшись в этот день,
Брак скрепится навечно.

Ну, как влюблённым повезло,
Поймать такую дату!
Так пусть живут они лет сто
Счастливо и богато!

Я поздравляю пары все,
Кто в этот день женился
И с днём рожденья, так же, всех,
Кто в этот день родился!

02.02.2020