Всё пойдёт наоборот

Борис Скрипников
Утром поглядел в окно,
Как на улице темно!
Собираться на работу,
Вновь придётся всё равно.
Семь листков календаря
Откровенно говорят:
Хоть трудится неохота,
Унывать не стоит зря!

Скоро праздник – Новый Год,
В предвкушении народ,
Потому, как с этой даты
Всё пойдёт наоборот:
Станет день чуть-чуть светлей.
А зима, с расстройства,  злей.
Дед Мороз придёт поддатый,
Намекнёт шутя:  Налей!

Хоть прижмут ещё до слёз
Сильный ветер  и мороз,
Мы теперь дождёмся лета,
Заявляю вам всерьёз.
Под сугробами земля,
Спят деревья и поля,
Но сосульки, по секрету,
Нам уже весну сулят…

                (Солнцеворот)

                Загадочный конкурс – 14
                на Параде Иллюзий
                (3 место на конкурсе)