Цвета

Виктор Сапиро
Бросишь пальцы веером на лады,
Чтобы после заново сжать в кулак…
За окошком стелется чёрный дым -
Значит, время выбросить белый флаг!
Если так историей суждено,
То свобода выбора даст ответ…
У меня два времени - день и ночь,
У меня два знамени - тьма и свет!

Из подкорки брызжет адреналин,
В паранойю верится, но с трудом…
Если провалиться в зелёный сплин -
Это верный выход на жёлтый дом!
Без расчёта спрятаться в синий лес,
Без надежды выиграть серый бой…
У меня два символа - Бог и бес,
У меня два стимула - смех и боль!

Новомодным истинам вопреки,
Наплевав на всяческие табу,
Я смотрю сквозь розовые очки
На свою оранжевую судьбу!
И пускай грамматика бытия
Не спешит направить процесс извне, -
У меня два знания - сон и явь,
У меня два мнения - да и нет!

У меня одна золотая жизнь,
Про неё - серебряные слова…
На ловца, как водится, зверь бежит,
А душе по-прежнему - трын-трава!
Красной нитью тянется вечный миг,
Я опять стою на краю листа,
Наблюдая, как многоцветен мир
И как символичны его цвета…