У красоты короткий век

Борис Скрипников
Была, пожалуй, лучшей средь подруг,
Сама ли напросилась?  Да едва ли.
Но жизнь переменилась сразу: Вдруг
Ей предложили стать звездой на бале.
Смолой душистой капнула слеза,
И дрогнули хвоинки, как живые.
Зима ворвалась в этот шумный зал,
Когда её внесли туда  впервые.
Гирлянды, дождик, блёстки и шары,
И дефиле давно минувшей моды.
Снежок из ваты, льдинки мишуры,
Веселье, маски, песни, хороводы…
Но отзвенела праздная пора,
Дверной проём вновь заскрипел натужно.
И возле баков школьного двора
Вдруг оказалась никому не нужной.
У красоты такой короткий век,
Немного грустно от такой утраты…
Приехал на машине человек
И, загрузив, увёз её куда-то.

                (Новогодняя ель)

                Загадочный конкурс – 14 на Параде Иллюзий
                (2 место на конкурсе)
                http://stihi.ru/2020/01/23/2592