Вправо, влево

Андрей Пискарев 3 14
Вправо, влево, вправо, влево
Я метаюсь по постели,
Сжав руками голову,
Из стороны в сторону
И спиною, понемножку,
Скомкав простыню в гармошку,
Успокаиваю нервы,
Как могу и как умею

Через край эмоции,
Аховые порции,
Рвутся бешенные вскачь,
Не справляюсь я, хоть плачь,
Не дают уснуть ребенку,
Шире, шире, потихоньку
Набираю амплитуду,
Буду спать сегодня, буду,
Хоть заснуть и нелегко,
Но желанье велико,
Дел сегодня было много,
День тянулся очень долго,
Не хотел клонится в ночь,
Мне ничем не мог помочь,

Почитали книжку,
Поиграли с мишкой,
Пели песни на качелях,
Бегали на беговеле,
Формочки, куличики
И кормили птичек мы, 
Много было встреч с друзьями,
Во дворах между домами,
Закругляться не желая
И от мамы убегая
Перебрав капризов ноты,
Папу дождались с работы,

Так в итоге стало поздно,
Стало тихо, стало звездно
Куча радости и смеха,
Стала для меня помехой,
Как то трудно стало мне
Уместить все в голове,
И поэтому, наверно, 
Я раскачиваюсь мерно
Не могу уснуть вообще,
Нет спокойствия в душе,
Холостые обороты,
Не стихают, отчего то
Продолжает мой мотор
Гнать меня во весь опор,

Знаю, нужно отдохнуть
Мне поспать, хотя бы чуть,
И закрыв руками уши,
Звуки глуше, глуше, глуше,
И по капельке контроль
Я теряю над собой,

И мотаюсь по кровати,
К маме к папе, к маме к папе,
Вот, почти уже уснул,
Кончился дневной разгул,
Кончился дневной запал,
Бегал, прыгал и устал,

Вправо влево, влево вправо,
А потом опять сначала
И движения все резче,
Так заснуть намного легче,

Чувствую, как постепенно
Я проваливаюсь в пену,
Вот на лодке в океане
Спорю с грозными волнами,
Я отважен хоть и мал,
За кормой девятый вал,

Вот сквозь колкую пургу,
Я назло ветрам иду,
Как полярник настоящий,
Без вести в снегах пропавший,
И наперекор волкам
Пробираюсь в лагерь сам

Вот, визжа на всю округу,
Карусели центрифуга,
Раскрутив меня несет, 
Прямо на Луну в полет,
Шлю из космоса привет,
Вроде сплю, а вроде нет,

Вот сражаюсь на коне,
Все вокруг меня в огне,    
Я вернусь с победой к маме,
Весь в медалях и с цветами,
Вдруг, затихли злые пушки,
Я очнулся на подушке,

Ох, проснулся я некстати,
Вправо влево, как солдатик
Есть равнение на сон,
Я дышу с ним в унисон

Сон опять на грудь спустился,
Метроном остановился,
Успокоившись смотрю,
Как лечу я, как расту…

3.14