Вино

Елена Панфилова 2
Навеяно стихами  «День позади. От суток часов восемь» (Виктор Пашков) http://stihi.ru/2018/06/01/1789


Вино всегда наводит на мечтание!
Не зря же древние его изобрели.
Чтоб прекратили мысли все метания,
И медленно, таинственно текли.
Блаженство красок было чтоб заметней.
Чтоб рассмотреть сегодня смог закат.
Чтоб жизнь понять, и ощутить конкретней.
Чтоб на зарю пытливый бросить взгляд.
А после подвести под всем черту.
О Боже! Как же скучно я живу.
Куда то тороплюсь. Куда бегу?
Не вижу то, что видеть я могу.
Не торопись, живи, как день пройдет.
Ведь счастье жизни нам сам Бог дает.