Деревья трясут...

Константин Фёдорович Ковалёв
Деревья трясут
Тени вороньи,
Месяц несут
Чёрные кони –
Плащ золотой
Хлещет по окнам,
Пруд голубой
Таращится оком!..
Кто там копытом
Грохнул по крышам
И шёпотом сытым
Растёкся по нишам?
И дальше – по тучам,
По пням и болотам,
Эй, кто там могучий,
Кто же там, кто там?
Знаю: незримо
В вихре природы
Скачете мимо,
Лучшие годы.


31 декабря 1968 г.
Ростов-на-Дону.
--------------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.