Подарок

Иван Крайнов 2
Тишину я мамочке дарю:
Пять минут сижу и не пою,
Ложкой об тарелку не бренчу,
Прыгать и скакать я не хочу.

Мама отдохнет немного от меня,
Дух переведу, конечно, я,
А потом опять – на верного коня
Покорять далекие края.