Мечты...

Галина Саржина
Сквозь тучи черные - кусочек неба...
Да...где-то есть повеселей природа...
Быть может, по путевке - в небыль,
туда, где солнце в это время года...

Кричит соседка, на курорты улетая:
"Там море теплое, как молоко парное!"...
А я?... Нет, не мое, там сторона чужая...
Хочу в деревню - в детство золотое!

Мечтаю заглянуть хоть на денек,
пройтись вдоль речки, вспоминая...
Найти, травой заросший уголок,
где дом стоял... Сторонка там родная!

Нет более несбыточной мечты -
все лесом заросло, не стой на старте...
Скорее долетишь в Египет ты,
твоих Лавыней нет уже на карте...

А вот назло природе и годам
поеду и пойду пешком до цели!
Нет, я мечту унынию не отдам!
Рюкзак готовлю с нынешней недели!
3-02-2020