Про Любовь

Екатерина Хоменок
Любовь все ругают, ругают без сил,
Нападки же несправедливы.
Ведь если ты в жизни хоть раз полюбил,
То ты - бесконечно счастливый.

Увы, не получится здесь умолчать,
Что нету здесь тайного смысла:
В нас Эго стремится всегда получать,
Любовь же - всегда бескорыстна.

И каждый играет по выбору роль.
Задумайся хоть иногда ты:
Не чувства приносят страданья и боль,
А жажда их скорой оплаты.

Любовь созидает и сил придаёт,
Никто не уйдёт безучастным.
Но, нас возвышая, Любовь не даёт
Гарантии вечного счастья.

Хоть нам она путь освещает во мгле,
Скажу пару слов в завершение,
Что мы, бедолаги, живём на Земле:
Любовь - не всегда отношения.

Кто ищет её и пока не нашёл,
Пораненный и уязвимый,
Запомни, Любовь - не медаль, а глагол
И действия в пользу любимых.

В том, что не умеем Любовь излучать,
Мы, грешные, не виноваты.
Но если ты истину хочешь познать.
Люби. И не требуй расплаты.

Ещё пару слов захотелось открыть,
(Путь логики - наибеднейший),
Но если Любовь свою людям дарить,
Её не становится меньше.

Печали пройдут. Я уверена в том,
Что истина эта прекрасна:
Любовь безответной бывает,

Зато

Она не бывает

НЕСЧАСТНОЙ!