фронтовики пятидесятых

Сергей Есаулов
Заштатная столовая она же  ресторан.
 И самокрутка скручена, хотя  рука  одна.
На костылях без ног,  везунчики  без ран.
Курили  на крыльце  там снова шла     война.
Где выпив за победу, они   опять в,  штыки.
С ожогами танкист, про свой сгоревший танк.
Матрос  травить  братишки,  сегодня не с руки.
Окопов  у нас нет   у нас совсем  не  так.
Как  мессеров налет,     для нас  зенитка  бог.
И пулеметы наши  стреляли    докрасна.
 Ранение  не смертельное  снаряд подать, помог.
А смерть  с рогами плавала  за нами по  волнам.
Про блиндажи, бомбежки.  Про полевой санбат.
Про орденские планки,  про  чудо что  живой.
Фронтовики толкуют   и  звание солдат.
 Примерили по полной, генерал и рядовой.
 Про холод,  про окопы   захваты языка.
Сигнальные ракеты, что светят как звезда.
И было пацанятам   неведомо  пока,
 В кино ура кричали, а   в жизни не всегда.