Непогода

Юлия Катанаева
С неба сыплет колкий снег…
На платформе – человек,
В воротник уткнувший нос,
Как навязчивый вопрос:
«Сколько будет длиться это
Безобразие природы?
Много дней без перерыва
Непогода, непогода…»

Вот и поезд, слава Богу!
Можно продолжать дорогу.