Но ты сможешь...

Лев Рапопорт
Ты не сможешь уже никого защитить,
Если бог призовет тебе прямо сейчас.
И уже не под силу любить и простить,
Тех, кто в этом житейском болоте погряз.

Ты не сможешь помочь уже здесь никому,
Если завтра пристанешь на божьем суде.
И судьба разорвет для тебя ту тесьму,
Что держала твою благодетель в узде.

Ты не сможешь постичь безмятежности свет,
Что струится и мягко ложится к ногам.
И уже не узнать, что там польза, что вред.
И уже не раздать сёстрам всем по серьгам.

Ты не сможешь позвать никого из друзей.
Им тебя не услышать уже никогда.
И бессмысленность суетливости всей
Все сотрет, не оставив нам даже следа.

Ты не сможешь себя никогда оправдать,
Хоть ты, в общем то, не был ни в чем виноват.
Но заноза под сердцем опять и опять
Будет ныть, возвращая все время назад.

Но ты сможешь сейчас, ни смотря ни на что,
Не откладывать жизнь в дальний ящик стола.
И идти по дороге, ведомый крестом,
И судьба все отдаст, что пока не дала.

И тогда по другому посмотришь на мир.
И откроется сущности высшая цель.
Для тебя будет только один лишь кумир -
Это ты. Только в силы свои ты поверь.