Вновь февраль - потешный дворник...

Леонтий Юрковский
Вновь февраль - потешный дворник,
День и ночь метёт метлой _
Снежных гор готовит сборник -
Потому и занятой.

Степь подмёл до жухлой травки,
Пирамиды вдоль домов,
Но ползут снегов поставки,
С дальних снежных округов.

Свист лихой метла рождает,
В крепкой хватке февраля
И февраль воображает,
В основных себя ролях.

Так и есть - он самый главный,
Хоть и младший сын зимы,
Музыкою своенравной,
Он встречает день весны.