Счастливые стихов не пишут

Маша Роснер
Счастливые стихов не пишут? Что Вы, право!
Абсурд и вздор, пустая болтовня!
Как смеете Вы повторять эту отраву?
Нести ее в века из уст в уста?

Как Вам не тошно оболгать поэта?
Как Ваша совесть это слышит и молчит?
Когда поэт был счастлив - он писал об этом.
Пока поэт писал - поэт был жив!

Как смеете Вы осуждать поэта?
Отождествлять, обожествлять и обсуждать:
А больно было ли ему писать об этом?
А больно ль ему было не писать?

Вы можете читать и не читать
поэта.
Поэта можно ненавидеть и любить.
Предать забвению и снова вспомнить летом...
То Ваше право... Но не Вам его судить.

29.01.2020