Мир

Сергей Шариков 31
Смотрю вокруг и понимаю
Как величав, прекрасен мир.
И песнь его мне нежит разум
Как будто десять тысяч лир
Слились в едином унисоне
И струны натянув сильней.
Мелодию рожденья жизни
Играют в голове моей.

Оглядываясь, восторгаюсь!
Кто? Создал эту красоту:
Морскую гладь и твердь земную
И небеса и пустоту.
Ту пустоту, что вскинув взор
Мы можем лицезреть ночами
И видя миллиарды звёзд
Сказать себе, что и она
Наполнена мирами!