Размышления о свободе

Сергей Шариков 31
Не зная истинной картины
Я жил достаточно давно
У правды есть одно лишь свойство
Её узнают всё равно.

Ах, как мне жаль, что эта, правда
Ужасна оказалась так,
Что жил, живу, и буду жить я
Как раб невольник и батрак.

Спасает то, что наши дети
Всё ближе к истинному дню
Когда невольной жизни цепи
Спадут и сгинут на корню.

Не будет к ним возврата боле
Ибо придёт рассвет Руси
Сбросим оковы нашей доли
И скажем: ”Больше не носи”!

А иго чёрное, какое
Глумилось много лет над ней
Исчезнет с глаз и канет в лету
Прожитых нами трудных дней.

Но не забудем это время,
Чтобы опять не ослепясь
Взвалить на плечи это бремя
И несть горбяся и клонясь.