Весна всегда чудесна

Валентина Кононова 2
Уже никто не говорит про снег,
Никто не ждет морозов минус двадцать.
Как быстро привыкает человек…
А, впрочем, а куда же нам деваться!?

Никто уже не слушает прогноз,
А, если даже слушает, не верит.
И минус пять для нас уже мороз,
Когда нам кажется, что холодно за дверью.

А по стеклу стучит февральский дождь.
Февраль и дождь – это уже нормально.
А в дождь и гололед куда пойдешь?
Вот это-то, как раз, весьма печально.

Хотелось очень шубу прогулять.
Из шкафа даже я ее достала…
Дождь засмеялся, и пришлось убрать.
Ну, ладно, хоть немного подышала.

А после февраля наступит март –
Весенний месяц. Только неизвестно,
Каких сюрпризов от погоды ждать…
Но, все равно, весна - это чудесно.