Стихи 02. 02. 2020 Поднимись

Свиридова Людмила Викторовна
На осколках былой красоты ,
в запеченном дыхании слова ..
Я люблю тебя , слышишь , а ты?
Отвечала она , навсегда ..

Сталинград , ты пехота- матрос.
Ты кричащая сталь и броня..
Я склоняюсь сейчас у могил ,
ради тех , кто пал ради меня.

Представляю , но мне не понять..
тех матросов , что были живы',
бескозырка и кровь на устах..
уходили и были правы.

Поднимись, на Мамаев курган ,
посмотри эти лица , молчат..
Изваяние камня, кричат..
сколько их , не любивших внучат?

Если можешь, прижмись к ним щекой ,
ты заплачь , я здесь плачу всегда...
Тополя , словно стражи немы' ...
и кричащая в муках земля...
------------------------------------------------------
Людмила Свиридова