Духмяный ветерок. Виктор Шлапаков Русь...

Анжелика Вавилова
Духмяный ветерок повеял в стежку
Торенной по цветам, по их разливу
Льном обступив заросшую дорожку
В даль за плетень, за жгучую крапиву

Лазурь небес смешалась с васильками
Где облаков ромашковое поле
Луч солнечный бежит за облаками
Играя в запуски, кто первый, с ветром споря

Чибисы в любви кричат, волнуясь
За своё ранимое потомство
Сохранению рода повинуясь
Избежать беды и вероломства

Коростель зовёт страстным призывом
Тропкой тонкой рощу огибая
Колокольчики распахнуты разливом
Травы, как рассветом обрамляя

Привела тропинка к диво-полю
Васильков, поповник отмеряя
На лугах родных нет места горю
Сонм хлебов налитых отворяя

Как красиво, Виктор, живописно
Родину, Русь - матушку родную
Вы изобразили взглядом чистым
Видеть бы её всегда такою

Слово Ваше душу обнимает
Русское, искомое такое
Будто матушка дитя своё ласкает
Солнечно, светло как в хлебном поле...

РОМАШКеназИ-славянский поповник
Васильки-кентавровы цветы