Жук

Иван Крайнов 2
Куда пропал мой старый друг,
Рогатый и усатый жук?
Быть может, улетел на луг.
Возможно, спрятался за сук.

А может, пострадал от рук
Того, кому не был он друг?
Но что же я услышал вдруг!..
Знакомый, чуть писклявый звук –

Летит мой жук! Ко мне, мой друг!
Но, облетев меня вокруг,
Он улетел один на луг.
Вот это жук! А как же друг?