То, чего сейчас нам не хватает

Евгений Хаванский
Отзыв на «Дунаевский. Музыка для народа» (Галина Сафиулина)
http://www.stihi.ru/2020/01/17/237

То, чего сейчас нам не хватает -
Вольный ветер, жизненный простор,
Музыку души моей встречает
И живёт в ней песней до сих пор.

Той, которая презрев усталость,
Скромность быта, скудость бытия,
Почему-то пробуждала радость,
Радость созидания огня.

Век иной, уже иные песни...
Что ещё могу о них сказать?
Может в чём-то мне и интересны,
Только не умеют зажигать!