Легко по привычке дышать

Ада Кутикова
Привычка сильнее, чем страсть, -
Верна, постоянна, учтива,
Всегда без сюрпризов и "в масть",
Неспешна и, да, молчалива.

Сначала послушна во всем
И следует точно указу.
Потом по указке живем
И ЕЙ не перечим ни разу.

Любовь то солжет, то права,
Пристрастья сменялись и взгляды,
Забылись признаний слова.
И только привычкам мы рады.

Легко по привычке дышать,
Бездумно, без тени сомнений...
Хоть что-то заранее знать
И жаловать признаки лени.