А. Храмову

Денис Гришман
Андрей, мы вместе начинали,
Одних лесов родной земли
Нас удивительные дали
К себе заманчиво влекли, -
То было радостное время,
Души бесценный идеал!..

Ты был быстрей, чем наше племя,
Я за тобой не поспевал.
И вот, когда системы сложной
Ты вдруг постигнул механизм,
И чаще с точностью надежной
Стал находить пути меж призм,
Пришли успехи чередою,
И юниорский пьедестал;
Не раз победную стрелою
В Европе компас твой блистал.
В команде взрослой вес имея,
(Где Валентин уж был герой),
Перед элитой не робея,
Ты рос от часу над собой

Я помню август тот далёкий,
Когда зайдя в Москве в вагон,
Я внял восторг души глубокий:
«Вы знали? Храмов - чемпион!»
-Что? Вы не шутите? «Едва ли»,
-На длинной, значит, победил?
«Да, гимн в Японии играли!»
Сдержать слезу не стало сил.

Минуло много дней чудесных
С тех самых пор, беспечный ты
Достиг в забегах повсеместных
Любой известной высоты;
Так что теперь? Над тихой сценой
Тревожно занавес повис...
Свой спринт стремительный и смелый
Ты не исполнишь нам на бис?

Бледнеет полдень благосклонный,
Рассвет ушедший не догнать,
И Исполком неугомонный
На возраст вздумал нам пенять.
Но сердцу, полному отваги,
Ведь не судьба уже остыть,
Надень трофейные Айс-баги,
Да повоюем, может быть?!
;

17.01.2020