Крик лучшего

Сергей Шариков 31
Мы верим в лучшее всегда
И ожидая день когда,
Оно придёт само ворвавшись
Сказав нам: “Здрасьте господа”.

“Сидите? Ждёте? Не меня ли?
Вот я пришло, воздайте честь!
Хоть встаньте уваженья ради,
Или со стульчика не слезть?”

Конечно ”разжиревшим” задом
Иль ”пузом” тяжким на подъём
Сидеть на табуретке легче
Чем встать с неё, сказав: «Пойдём”.

Пойдем, посмотрим, в чём же дело?
Где счастье наше с лучшим в паре?
Не уж то не осточертело
Сидеть в параличном угаре?

А всё банально до издёвки
Вам просто не дают понять,
То сериал, вставляя ловко
То сэр Гордон – ни дать ни взять

То дом второй уж сколько серий
Разврата, секса, глумежа
Над божьим чувством пробужденья
Когда она и он любя
Сливаяся в интимной неге
Даруя будущую жизнь
И оказавшись вдруг на бреге, лежа…
Но нет, вам надо кутежа,
Вам надо жёстких отношений,
Свободных половых сношений.
Причём неважно с кем! Когда!
Лишь бы приткнуться есть куда...

Сидеть, уткнувшись в телевизор,
Внимать тому, что там лопочут.
Как непонятно людям сразу,
Что не о них они хлопочут.

Им не важны заботы наши
Жизнь впроголодь, болезнь детей.
Они рублём богаты вашим,
Отняв его без силы и плетей.

И день за днём с экрана голубого
Чушь несусветную опять несут,
Чтоб вам морочить голову и снова
Вам было непонятно, что же тут…?!

Что же такое происходит с нами?
В стране, где всё на свете есть
Вставая рано утром на работу
Порой нам просто нечего поесть.

Очнитесь люди! Эту мерзость
Мы не заслуживаем с вами
И то, что происходит в мире
Не описать двумя словами.

Уж очень глубока крысиная нора,
Чтоб раскопать её уходят годы
Но это время будет не впустую
Оно даёт большие очень всходы.

Никто не попадёт в те больше сети,
Не будут наркоманить ваши дети,
Не будут гибнуть больше миллионы
Спасая, чьи-то чёрт их биллионы.

От краха денежного вновь
Не будет проливаться кровь.
Поймите это и очнитесь.
ЭЙ! ЛЮДИ! СЛЫШИТЕ! ПРОСНИТЕСЬ!