В иные времена...

Юрий Вербин
В иные времена
жилось чуток, но легче.
Жизнь может и трудна,
но не было же речи
о многом о таком,
что правит ныне миром.
Он не был нам врагом,
Зло не было кумиром!
Нажива и корысть
как сейчас не насаждались.
Душой стремились ввысь,
в неведомые дали!
Всё было не о!кей,
рай был недосягаем,
но… место знал лакей
и это все мы знаем!
В почёте мир труда,
реальность был. Работы!
От этого следа
и не осталось. Кто-ты
без денег нынче? Шваль!
И имя тебе – быдло!
Да, да, варящий сталь!
Такая жизнь обрыдла…
Однако, повернуть
вспять время не удастся.
Дня нынешнего суть
есть, будет что? Богатство!
Есть – удалась жизня!
Тусуйся – ты в обойме.
Попробуй тронь меня!
Того, тебя кто кормит…
и власть! Рискни, сумей…
И справедливость ноне,
отнюдь, не для людей,
так скажем: не в законе!
И потому страна,
не зря же, вымирает.
Кому нужна она,
та, что не стала раем,
такая-то, кому?
И в этом-то всё дело:
обуза же, хомут…
Да, было время, пела,
то не секрет, душа,
страна супердержава.
Как от такой бежать?
Да не имели права!
От нынешней же, той,
что ныне есть, конечно,
ушедшей на покой,
в тоске живущей вечно,
грех, право, не свинтить,
на Запад не податься…
Всё так, как не крути.
Ни Равенства, ни Братства
сегодня не узреть
и в перспективе тоже
ждёт торжество лишь Смерть..
Ей помешает кто же?

Примечание: 
Статистика.
1.Сегодня покинуть навсегда
Россию готовы 17% её нынешнего населения.
2. В 2019 году убыль населения России примерно 300т.чел.